Политика конфиденциальности персональных данных


Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении всей информации, которую сайт www.bestofpartners.com (далее – Сайт), может получить о Пользователе во время его использования (а также его субдоменов).



1. Определение терминов


1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта» (Администрация), «Оператор» – ПАО Сбербанк, уполномоченное на администрирование Сайтом и которое организует и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором, Пользователем или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Сайт www.bestofpartners.com» (Сайт) - совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): bestofpartners.com, а также в его субдоменах.

1.1.6. «Субдомены» - это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие сайту www.bestofpartners.com, а также другие временные страницы, внизу который указана контактная информация Администрации

1.1.7. «Пользователь сайта www.bestofpartners.com» (Пользователь) – лицо, осуществившее регистрацию на Сайте и имеющее реквизиты доступа к Сайту (логин и пароль), заключившее с Администрацией сайта Соглашение об использовании материалов и Контента интернет сайта www.bestofpartners.com.

1.1.8. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.9. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на www.bestofpartners.com.


2. Общие положения


2.1. Использование сайта www.bestofpartners.com Пользователем означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.


2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта www.bestofpartners.com.


2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется к сайту www.bestofpartners.com. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты (и их контент) третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте www.bestofpartners.com.


2.4. Администрация не проверяет и не гарантирует достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователями.



3. Предмет политики конфиденциальности


3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации при регистрации на сайте www.bestofpartners.com или при подписке на информационную e-mail рассылку.


3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм на сайте www.bestofpartners.com и включают в себя следующую информацию:

3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;

3.2.2. контактный телефон Пользователя;

3.2.3. адрес электронной почты (e-mail)

3.2.4. место жительство Пользователя (указывается по желанию)

3.2.5. фотографию (указывается по желанию)


3.3. Администрация защищает конфиденциальность следующих сведений (в том числе указанных в п.3.2 настоящей Политики) и обрабатывает данные, которые автоматически передаются при посещении Пользователем страниц Сайта:

- IP адрес;

- информация о браузере;

- информация о cookies;

- время доступа;

- реферер (адрес предыдущей страницы);


Обработка осуществляется с использованием метрических программ веб-аналитики Google Analytics и Яндекс Метрика.

3.3.1 Пользователь может отключить cookies путем изменения настроек интернет сервиса. Отключение cookies влечет невозможность автоматического перехода к частям сайта, требующим авторизации.

3.3.2 Администрация осуществляет сбор статистики об IP-адресах посетителей Сайта. Данная информация используется с целью предотвращения, выявления и решения технических проблем.


3.4. Любая иная персональная информация, неоговоренная выше (история посещения, используемые браузеры, операционные системы и т.д.), подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 6.3.2 настоящей Политики конфиденциальности.



4. Цели и способы обработки персональных данных


4.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в следующих целях:

4.1.1. Создания учетной записи, идентификации, предоставление доступа к контенту сайта www.bestofpartners.com Пользователю.

4.1.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта www.bestofpartners.com, обработки запросов и заявок от Пользователя.

4.1.3. Уведомления Пользователя по электронной почте, направление специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений от имени сайта www.bestofpartners.com

4.1.4. Обеспечения технической поддержки сайта, корректной работы партнерской программы, развития и расширения функциональных возможностей сайта.


4.2. Обработка персональных данных осуществляется в автоматическом режиме с осуществлением следующих действий: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ) в том числе трансграничная, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.



5. Сроки обработки персональной информации


5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в течение всего срока использования Пользователем Сайта.


5.2. Обработка персональных данных Пользователя может осуществляться после удаления Аккаунта Пользователя в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.



6. Права и обязанности сторон


6.1. Пользователь вправе:

6.1.1. При регистрации на сайте www.bestofpartners.com давать свободно, своей волей и в своем интересе согласие на обработку персональных данных.

6.1.2. В случае изменения уточнять, дополнять предоставленную при регистрации информацию.

6.1.3. Получить у Администрации информацию, касающуюся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Пользователь вправе требовать от Администрации уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. Для этого достаточно уведомить Администрацию e-mail адресу info@bestofpartners.com.


6.2. Пользователь обязуется:

6.2.1. В момент регистрации Аккаунта указывать соответствующие действительности сведения, максимально корректно подойти к выбору имени пользователя (нику) и аватара. Ники не должны содержать провокацию и оскорбления, нецензурные выражения и намёки на них, не должны ассоциироваться с именами известных людей (настоящего и прошлого). Аватары не должны содержать порнографию и изображения, которые нарушают права на личную жизнь;

6.2.2. Принимать необходимые меры для обеспечения конфиденциальности учетных данных (логин и пароль), используемых для доступа к Профилю пользователя, следить за тем, чтобы пароль не сохранялся в браузере, в случае возможного использования устройства Пользователя другими лицами;

6.2.3. Не размещать материалы, на которых запечатлены другие лица без их предварительного согласия, за исключением случаев, когда в соответствии со статьей 152.1. ГК РФ такое согласие не требуется;

6.2.4. Не использовать в публикациях слова и выражения, унижающие честь и достоинство, угрозы;

6.2.5. Уведомлять Администрацию Сайта обо всех случаях совершения в отношении Пользователя действий, которые могут быть расценены как оскорбительные, унижающие, дискредитирующие и т.п.;

6.2.6. Соблюдать действующее законодательство РФ, не нарушать права третьих лиц, информировать Администрацию о любых нарушениях.


6.3. Администрация обязана:

6.3.1. Использовать полученные Персональные данные Пользователей исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.3.2. Обеспечить хранение Персональных данных Пользователей в тайне, не разглашать их без согласия Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением передачи уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

6.3.3. Осуществлять обработку персональных данных Пользователя, а также обеспечить конфиденциальность и защиту обрабатываемых персональных данных в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных». При обработке персональных данных принимать необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты получаемых от Пользователя персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении получаемых от Пользователя персональных данных.



7. Ответственность


7.1. Администрация и Пользователи, нарушившие свои обязательства по защите Персональных данных, несут ответственность за ущерб, причиненный в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.



8. Дополнительные условия


8.1. Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.


8.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте www.bestofpartners.com, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.


8.3. Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать по адресу: info@bestofpartners.com


8.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена Сайте www.bestofpartners.com.